Преподаватели

Ловецкий Дмитрий

Ловецкий Дмитрий

Фотографии Дмитрия Ловецкого, сотрудника Associated Press, на первый взгляд кажутся простыми, безыскусными и даже, может быть, примитивными. Наверное, многие из тех, кто видел его работы, ловили себя на мысли, что они могут снять не хуже. Между тем на самом деле каждый его кадр требует немалых усилий, и повторить эффект, который производят эти снимки, не так-то просто.

Чтобы так поймать нужный момент, как это умеет Дмитрий, требуется не только много труда, но и, как ни банально, большой талант, одной только практикой тут не обойтись. И хотя сам Дмитрий Ловецкий относится к своим работам подчеркнуто несерьезно, на сегодняшний день он является одним из самых профессиональных фотожурналистов страны.

«Моя фотографическая Библия — это выставка „Род человеческий“, проходившая в 1960-е годы по всему миру, на которой Эдвард Стейхен — знаменитый американский художник и фотограф — представил работы авторов из разных стран, в том числе и из Советского Союза. Этой выставкой пытались раскрыть суть человека и человечества вообще. Война, мир, любовь — все темы были затронуты», — рассказывает Дмитрий.


Возврат к списку

Заявка
на поступление
для записи на 1 курс
заполните форму
Успешная отправка сообщения
Что-то пошло не так, напишите нам на почту или позвоните